重建家里无线网

目前家里一个华硕的AC68U当主路由,网线连到一楼我的房间 一个华为4030AP,还要一个Mikrotik的没有5G频段的路由,之前用于学习研究。

目前问题:四五个网络信号,名字各不相同,设备切换繁琐,客厅信号穿越两堵墙,衰减严重。

方案1:MESH,最近看了网件的rbk23 华硕的织女星还有领势家的ac6600m和ac3900m。看评测,领势貌似吊打他们,无论是打游戏还是微信视频聊天,漫游的时候都不会有明显感知。价格的话 主路由:领势EA8300 AC2200M 价格在400元,AC6600价格在2000元,合计2500的样子。

方案2:AC+AP

方案2.1:TP家的 AC采用479gpe 300元 ap的话1758GC 500元一个 三个的话 合计1800。

方案 2.2:华为家的AC采用AC6005-8-PWR 价格2000元,ap的话5030DN 价格也差不多500一个。

方案2目前疑惑,1758GC宣称支持所谓的kvr漫游协议,至于什么意思,咱也不了解,看有人就刻意追求这个kvr的r协议,论坛也有大佬说70块钱一个的MG1200AC也支持但使用的人却鲜有问津,可能是跟风为了R协议吧。

就目前来看,还是中意华为家的AC+AP,不能实际测试效果,只能拿单位目前网络测试了。也是为了方便自己兴趣。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注