BLV 3 Z轴自动调平 进展

由于无论我怎么设置固件,雷赛CL57 始终 转速比 板载TMC2660慢半拍。遂选择到论坛求助。昨天有人回复我。

他问我为何M350 和 M92 要设置 三个参数,跟他说明我看到参考代码里面的 双挤出机 设置 就想当然的认为给 第二个 或者第三个Z 设置参数 应该使用“:”来连接,他明白我的用意后,建议我使用板载的234驱动来做Z轴,外接CL57驱动用以挤出机,我其实已经这样尝试了,并且自动调平运行良好,就是这个57步进电机不能作为挤出机使用。感觉排不上用场。

第二天,看到那个旧闻大名的DC42回复我了,心里略有惊喜。跟我说那几个代码Z轴仅取一个数值,建议我3个Z轴电机使用相同规格的或者设置相同步长。看到他是论坛管理员,并且后缀 duet wifi 硬件设计师和固件工程师,我没有理由再怀疑自己哪里出问题了,遂问了下他 剩余几个代码是否也只取一个Z值。

最后他还建议我的雷赛CL57改成3200 steps/rotation 。

这个值我想了一下,我的 另外两个电机脉冲设置的是200 steps/mm 16细分,电机1.8度 导程不知道 但可以算出来 360°/1.8=200步, 200步走一圈 ,一圈的话X毫米 200/x 乘以 16 就等于 频率 200 也就是说导程是16mm? 这样的话 转一圈 就产生 200 x 16 = 3200 个脉冲?? 似乎不太对劲 我丝杆导程哪有这么夸张。

对了,这个200steps/mm是我之前T8丝杆设置的,目前传动用的是 3:1的减速同步带传送。这个值肯定不一样的。等我周一 测试再说。

2020年8月10日周一中午记录:

设置了半天,这个伺服电机还是要慢半拍,值感觉还是差点什么东西。

我目前3Z设置频率为1920 3比1的传动比 脉冲就是640 除以细分16 得 40 360除以1.8再除以导程5刚好是40。按理说我CL57细分应该设置为 640乘以导程5再乘以传动比3 设置为9600应该可以跟板载驱动同步的,可实际测试,设置640左右才能差不多跟其它两个电机同步。设置9600就差别太大了。我要是能知道主板究竟发送了多少个脉冲信号就好了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注