重启BLV MGN 3D打印机项目

去年9月份开始不计成本,组装第一台3D打印机,前前后后折腾一个多月最后烂尾了,近期重燃兴趣,购入一台成品 双Z轴双喷头打印机,首要目标,复活BLV。

当时烂尾原因之一,Z轴归零。用的BL TOUCH 上上下下几次后 喷头悬空打印失败。参考群里网友建议换成 MINI IR 。并且关闭了 网格调平 弥补。

成功启用Z轴限位后,打印了个20X20MM的方块,断层严重,效果如图所示

当时烂尾原因之二是,步进电机太烂,三无国产电机,记得之前买过5个二手拆机美培亚的,3个1.8的 想用于 双Z轴电机和挤出机,两个0.9的用于X Y轴。期间看到闭环电机就咸鱼低价收了个 mks 的 42闭环步进电机。参考duet官方文档后,成功运转,但电流设置600ma就发热严重 ,就设置默认的400ma运转。虽然支持最大1.5a 可能也是电机质量问题吧。

由于X Y轴电机更换难度较大,就先把Z轴的俩步进电机给先换掉测试。结果如图。

更换Z轴电机后,不倾斜了,但正方形不标准,应该是X Y轴步进电机丢步导致。等另一个闭环步进电机到了之后看看效果吧。

周五下午,不想等那个闭环电机了。利用手头的两个0.9度的电机给换掉了,这闭环步进电机也是属于低端货,不能抱有太大希望。换掉之后,IR的调平 距离一次比一次小。不过,终于能够打印了,还有略有惊喜的。

目前存在的问题:

1 Z轴限位开关,位置不太准。

2 挤出机行程不对,挤出量低于实际值。

3 热床晶格玻璃不沾模型,贴美纹纸太丑。鉴于成品打印机使用的透明玻璃效果不错,已经购买同款更换,更换后再看看IR定位精度。

4 Z轴上下移动丝杆挤压异响,应该是组装精度造成的。

5 打印面积和成品打印机相同,准备后期对打印面积加宽。

点赞
  1. 恰好--说道:
    WebView Android 10

    优秀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注