斐讯M1成功接入HA

对待一个不了解的东西,出错在所难免.HA安装第三方插件,按照教程走,总是出错,因为教程都是18年的,加上据群里大佬说的HA更新到某个版本后目录结构有变化,我是一头雾水,这个时候多希望有人做个视频,一步步指导,而不是像论坛大佬的帖子一样,插件放目录,重启HA。没了。小白看的真是心急,分明离成功只差一步了,但却始终达不到。快要放弃的时候,看到个19年4月份的帖子,他很善良的把目录结构也给发上来了,我照着目录放文件,重启,还是不行,看论坛基础教程,需要把默认配置修改下以认到packets里面的配置,照着做了之后重启,面板上多了个M1,欣喜若狂。

剩下的,魔镜安装ha插件,引入M1的数据,一切都在掌握之中,这种感觉真棒。

2020年10月23日:时隔一年之久,魔镜的Traccar插件和HA插件已经不能工作了,之前尝试给K3刷固件dns劫持没法用,就暂时没管,后来想重新上线发现怎么都不行了,最近两天重新折腾,用了另一位大佬提供的插件,成功启用。

地址:https://bbs.hassbian.com/thread-9802-1-1.html

主要注意的就是,我的HA是群辉docker的97版本,安装好之后主目录是没有package和custom_compent文件夹的,直接把上面帖子附件解压后文件夹拖入即可。最后只需要自己把configuration.yaml 里面添加两句

homeassistant:
packages: !include_dir_named packages

即可。参考图如下。好像跟M1版本也有关系,有人按照这种方式M1依然没法上线。具体原因不知。


点赞
  1. gudu说道:
    Google Chrome Windows 7

    具体操作有教程吗

    1. lucifer说道:
      Google Chrome Windows 10

      好久的事情了,我也记不太清了,有机会写详细的步骤

      1. wxyzby说道:
        WebView Android 9

        期待你的教程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注