ESXI Fatal error: 33 (Inconsistent data) 无法启动

前两天机房停电,今天才发觉我的服务器咋都没有启动,想着我的服务器有设置来电自启来着,遂到机房一探究竟,给服务器插上显示器,三行红字映入眼帘,一看就有一种不祥的预兆。

无法启动,报了个致命错误代码33

百度就是垃圾,搜索的结果相关性很差,给我一种这个问题很少见的错觉。去谷歌搜索一番,匹配度很高,原因和解决方案在第一个结果就给你了。意外断电导致,出现这种问题的不止我自己,下面有很多博客和官网社区讨论,解决方案至少有两种:1,重新安装/升级 2,替换报错文件。

于是就想着正好升级到6.7吧,官网下载镜像,刻录光驱,上服务器,安装却提示不支持。

提示不支持我的CPU,看不起它吗

又搜索一番,恩,或许是不兼容吧,于是就下载6.5 u3的,再次刻盘、安装,结果遇到了经常被诟病的安装粉屏故障。

粉屏错误

本想着再尝试低版本或者刻录到U盘而非光驱再试试,但看到一个替换出错文件的教程,十分简洁明了而且还跟我的部署环境近乎一致,都是安装在U盘上,就先尝试下,另一个原因是从VM官网下载镜像文件速度感人,还时常莫名无法解析官网域名,速度归0无法继续下载。导致下载两个总计不到800M的镜像,足足浪费了我一个多小时。

方法就是,提取官网下载的ISO中的 xorg.v00文件,覆盖到 ESXI U盘中的文件即可,WIN10可以直接访问ISO,也可以用7 zip 软件提取。安装ESXI的U盘也能在WIN10的系统内正常访问文件,但从U盘中不能复制文件出来,我就把出错文件改个名字,再把正常的给粘贴到U盘中,插入服务器,启动,一切顺利。

附教程地址:

http://robwillis.info/2018/04/esxi-6-5-error-loading-xorg-v00-fatal-error-33-inconsistent-data/

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注