又想搞网桥了

之前住的地方离单位较远,加上中间有楼层遮挡,想办宽带但是都太贵了,一年一两千实在有点吃不消哇。后来换到新的地方,偶然间看到联通有活动660两年,果断办理了。前两天夜间突然发现断网了,检查下路由器发现一直拨不上号,我主机的有线网卡也因为坏了,所以没法参考宽带连接的错误代码。我以为是欠费停机了,故打电话给联通客服,结果人工服务只在六点至二十三点,正准备睡觉的时候发现我的小爱触屏音响提示网络恢复,估计是联通机房问题吧。

考察了下单位到住处的直线距离和遮挡情况,这可恶的开发商,把楼层都盖那么高,从卫星地图上看,应该是有个角度能直线连通单位和住处。上网搜了下设备,单位300M网络,咨询了下卖家,采用5g3o天线加5gac,一对价格2900。电信300M宽带一年大概2400。而且这东西买了之后 也不是百分之百能正常使用,干扰延迟这些问题夜都是无法忽视的。

8月2日,彻底打消了这个念头了,上租的房子屋顶上观察了一下,遮掩的严严实实,毫无希望可言,放弃了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注