手机向电脑传文件

都2019年了,仔细想想,智能手机和电脑互传文件有哪几种方式呢。

常用的无非那么几种

1:通过QQ向我的电脑/我的手机发送,这也是我最常使用的方式,但缺陷是如果别人托你帮忙传输个他收到的音频或者文件,他还不用QQ,那就一筹莫展了。

2:数据线,这是最原始也是用手机初期最常用的方式之一,现在很少有人使用,而且插上数据线有些手机也不是立刻就能让你访问手机存储了,还要安装自带的软件,比如华为,这就很坑了。

3:ES文件管理器,这个软件非常强大,我经常用它来访问NAS中的视频,局域网传输必备神器,可惜并不是每个人都有这个需求,大多数人的手机文件管理器基本上是系统自带的。

4:蓝牙传输,那么窄的带宽,传下小文件应急下吧,这次我就是用这种方式把别人手机里的一段录音发送给我的手机,我再通过QQ发送到电脑,然后刻盘。这个过程让我十分不爽,他手机里选中文件 发送 看了下 QQ 百度云 蓝牙 huaweishare nfc 邮箱 短信。没一个能用的,想尝试那个NFC结果跟我手机接触后提示让我选择软件 QQ 京东 支付宝 微信 结果选什么都是添加一卡通。这就有点坑了,估计是很少有人使用,所以并不能正常使用,还是说我姿势有问题?

5:其它第三方软件,这些鱼龙混杂,而且帮人家传文件总不能还给人家下载个APP吧。

再找找吧,目前还是没想到什么好的方式能够方便快速传输。

想起我那个lumia1020,被遗弃的系统,前不久想连接电脑把里面东西拷贝出来,发现数据线插上无权限复制,第三方软件也因为很久未更新早已无法使用,后来百转周折在论坛中才找到一款,打开之后手机变成一个web服务器,电脑访问网页即可下载。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注