远程连接家中局域网调取NAS文件使用虚拟机

家里路由器华硕AC68U ,自带华硕DDNS 省去申请第三方账号的步骤了,而且稳定性还不错,建立PPTP服务器。在任意网络下即可接入家中的局域网。

GEN8:安装esxi6.5 运行着omv 2.0版本和一台昨天建立的macOS10.13。

(gen8带ILO即使服务器不开机也能对整个机器进行管控检测,简单的开关机高级的远程重新安装系统,都能完美实现。)

连进局域网访问ILO并开启服务器电源。

 

等待几分钟后ESXI启动成功。

两头虚拟机自启动完成。

 

SMB共享,通过映射网络驱动器来访问。

通过ESXI远程控制台使用macOS。

 

有大佬说NAC只分为群辉和其它。看来有机会一定要买个群辉试试。关于黑苹果,使用起来十分糟糕,卡顿严重,响应也很缓慢。如果全部换成固态硬盘估计会有很大改善。听闻戴尔xps13几乎能完美运行黑苹果,看中的配置大概不到七千,三面超窄边框也比苹果看上去舒服许多。贵不是它的缺点,穷是我的问题。这台服务器功耗45W左右。十天半个月都不一定用得到一次,所以平常一直都是在吃灰。

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注